Une autre gastronomie au Québec : pensée aux touristes malheureux
Dans mon article précédent, je fais l'apologie de très bons restaurants qui donnent une excellente image de la gastronomie au Québec.
Malheureusement, certains touristes téméraires sur le plan culinaire ont eu droit à d'autres expériences, pour le moins malheureuses voire difficiles sur le plan digestif.
Je me dois donc de leur rendre cet hommage vibrant par le biais de petites photos qui leur rappelleront des souvenirs mémorables de la gastronomie Québécoise...
1/ A ne rater sous aucun prétexte dans la ville souterraine pour se restaurer du meilleur de la mal-bouffe : la foire alimentaire où régnent toutes les enseignes de restauration rapide
2/ Entrer dans un bar où il vous sera difficile de prendre une bonne cuite : le bar laitier
3/ Prendre un café, accompagné de son traditionnel beigne, dans le temple canadien par excellence : Tim Hortons
4/ Goûter à la fameuse queue de castor à défaut d'en avoir attrappé une : du gras, du gras et encore du gras...
5/ Ne surtout jamais quitter la Belle Province sans avoir vécu l'expérience ultime de l'art culinaire à la sauce Québécoise : la poutine
C'est seulement après cela qu'on pourra vous décerner la palme du meilleur touriste et surtout du plus courageux !
A bon entendeur salut !