Soutzoukakia : recette grecque testée et approuvée par nos papilles

Publié le par Delphi

Je vous avais parlé récemment de mon atelier cuisine grecque mais j'avais oublié de vous montrer le résultat. J'ai donc préparé les fameuses soutzoukakia dont je vais maintenant vous livrer tous les secrets d'alcôve.

Ingrédients :

* 2 tranches de pain

* 1/2 tasse de beurre fondu ou huile

* 2 gousses d'ail

* tomates bien mûres et coulis de tomates

* 2 oeufs

* viande de boeuf hâchée

* sel, poivre, cumin

* sucre pour la sauce tomate

* farine

* oignon pour la sauce tomate

* persil

Préparation :

Deux étapes essentielles, une pour faire les boulettes et une pour faire la sauce tomate.

Boulettes :

1/ Tremper le pain, après avoir enlevé sa croute, dans l'eau tiède et le presser dans les mains.

2/ Mettre dans un bol le pain, sel, poivre, cumin, oeufs, ail hâché, et hachis de viande. Bien pétrir le mélange.

3/ Former les boulettes et les rouler dans la farine avant de les faire frire dans la poêle avec l'huile.

Sauce tomate :

1/ Faire revenir dans un peu d'huile ail, oignon, persil hâché finement.

2/ Ajouter les tomates mûres rapées et le coulis.

3/ Assaisonner avec sel, poivre et sucre pour enlever l'acidité des tomates.

4/ Quand la sauce est prête, ajouter les soutzoukakia et laisser mijoter à feu doux.

Servir accompagné d'un riz blanc. Le résultat tant attendu en photo :  

Soutzoukakia

Pour un essai, ce fut un coup de maître. Parole de gourmands !

 

Kali orexi

Publié dans A vos fourneaux

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P
<br /> La cuisine grecque fait chanter les épices et c'est pour cela qu'on l'adore. Et bien pour ceux qui aiment une cuisine de saveur et de parfums épicés, je vous conseille le poivre de Kampot. Ce<br /> poivre parfumé est tout simplement délicieux et rien à voir avec les poivres du commerce qui n'ont que du piquant!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Merci du conseil.<br /> <br /> <br />