Avis aux gourmands : quelques douceurs canadiennes

Publié le par Delphi

Je vais vous faire part de deux nouvelles recettes à base d'érable que je n'ai pas encore l'occasion de tester mais qui me semblent pour le moins intéressantes :

Tarte au sirop d'érable :

* une pâte à tarte toute faite pour les paresseux
* 250 ml de sirop d'érable
* 60 grammes de farine
* 125 ml de crème liquide (dans la recette, il conseille une préparation crémeuse à base de soja mais je pense que vous pouvez la remplacer par n'importe quelle crème liquide française style Elle&Vire)

1/ Préchauffer le four à 175 degrés

2/ Mélanger le sirop d'érable, la farine et la crème liquide jusqu'à ce que le mélange soit lisse

3/ Verser la garniture sur la pâte à tarte

4/ Cuire environ 60 minutes jusqu'à ce que la garniture bouille, si c'est encore trop liquide, ne pas hésiter à prolonger la cuisson de quelques minutes supplémentaires

5/ Laissez refroidir et dégustez !

Pêches grillées à l'érable :

* 4 pêches fermes, pelées, coupées en deux et dénoyautées
* 125 ml de sirop d'érable
* 1ml de muscade rapée ou de cardamone moulue
* 500 ml de crème glacée à la vanille

1/ Faire griller les pêches, le côté coupé dessous environ 7 minutes, ( la recette est conçue pour un barbecue américain avec couvercle mais je pense que vous pouvez l'adapter au four )

2/ Retourner les pêches, les badigeonner du quart de sirop d'érable et les parsemer de muscade

3/ Poursuivre la cuisson 8 minutes jusqu'à ce que les pêches soient tendres

4/ Servir avec la crème glacée et arroser le tout avec le reste de sirop d'érable

A bientôt pour un nouveau tour d'horizon du Québec gourmand !

Publié dans A vos fourneaux

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